Pour ma Participation au Swap Girly, je voulais à tout prix faire testez aux coupines une Crème realisée “à froid” avec de l’ester de Sucre !
Comme elles sont toutes très gourmandes, je leur ai également préparez une “Fragrance sur Mesure” très Sucrée (promis je vous mets la recette dès que je remets la main dessus) .
Je voulais à tout prix que mon conditionnement ressemble à un petit pot de confiture, je me suis éclatée à le faire !! Dommage que certains pots soient arrivé abîmés Snif !
Réalisation
Je vous conseille de jetter un oeil au Tuto en images sur la Technique de l’Emulsion à Froid, tout y est expliqué.. normalement…. sinon n’hésitez pas à me poser vos questions 😉
Le Swap Girly
Je vous invite à allez voir directement sur le Blog des 13 Girly toutes les merveilles qu’elles nous ont concoctées !!
Gros Bisous à vous toutes, et plus particulièrement à Ma Lolli !!
ce Swap etait Extra, MERCI!!
19 Comments
J’ai mis bellis,abricot,monoï et coco pour un effet rafermissant et ça marche.Peau hydratée toute la journée sans effet de gras et l’odeur[miam],j’adore les émulsions à froid.
Encore merci bisous
[kiss]
c’est trop mignon !!!!
Hello Reo et quel talent !!! tout simplement craquante la présentation.
Mes crèmes ester ont tendance à devenir plus liquide avec ajout de l’EPP qui est acide. je n’ai pas trouvé la recette ester/MF et lécithine sur ton blog peut-être pas encore mise ou j’ai mal cherché ?
bisous et encore bravo !!
coucou dis moi je n’ai pas d’émulsifiant mf, par quoi pourrais-je la remplacer???
Merci aussi à toi [Lolli] ta crème est extra (y’en a plus [lol])
je confirme aussi! Cette crème est divine! Et l’odeur, vous n’imaginez même pas ;o)
J’ai aussi commandé de l’esther de sucre, hé hé
Merci encore pour cette super recette et l’emballage trop craquant![biz]
Coucou petite Reo!
alors moi j’ai une question pour toi, sur la technique pour l’esther de sucre.
Vu que tu ajoutes de l’emulsifiant, j’imagine que tu le fais fondre avec les huiles c’est ça? Du coup tu met l’esther de sucre dans la phase acqueuse et tu verses les huiles chaudes dans la phase acqueuse après?
Moi je faisait l’inverse jusqu’à present (esther dans huiles froides, et phase acqueuse chauffée) alors ça m’intrigues!!
Bisous et bonne semaine[kiss]
mhmmmmm, ça fait super envie!
J’adore les emulsions à froid, c’est si pratique!!
Merci reo pour ce partage.[kiss]
je confirme trop top la creme, ET l’odeur!! [Clin]
j’adooooooooooooorre tes petits pots. on croirait vraiement des pots de confiture et ta crème doit sentir très bon aussi (coco, vanille, amandon de pruneaux(je viens d’avoir en cadeau un lait à l’amandon de pruneaux, ça sent trop bon).[bain]
je vais aller voir votre blog des girly.
Bisous[kiss]
Reponses
Coucou les filles !! oh la la pas moyens de trouver cinq minutes pour repondre, je suis désolé !!! aujourd’hui c’est menage à fond, repas avec la belle famille, viste de la belle famile… bref je m’en sors pas [triste] !!!!!
je vous oublie pas promis !
merci j’espere que ma creme vous a plu [pomponne], je vous donne la recette de la fragrance au plus vite [Clin]
Bon dimanche à toutes [biz]
Hummm, çà doit sentir bon du péché mignon…!
Bravo et merci pour tout!!
Bises![danse]
merci Réo pour la recette ! J’ai testé ta crème et j’aime énormément la sensaation sur la peau. Ça ne laisse pas de film “transpirant” et l’odeur est sublime. je t’adore ![rougit]
Han je suis allée voir sur le site de swap, c’est carrément génial! J’aimerais bien pouvoir y participer mais je n’ai vraiment pas le temps… (exam saoulants >
Hier j’ai fait la recette du tuto, avec 4% d’ester de sucre. J’obtient un fluide tres liquide et qui se déphase. Tu penses qu’il va s’épaissir avec le temps ou alors je doit y rajouter de la gomme de guar?
♥♥♥
Wahouuuuuuu !!!! J’adore !!! Ils sont trop mignons tes petits pots !! Tout est superbe, la présentation, l’étiquette, le produit surement !! et l’odeur a l’air d’être extra !!!
Très beau travail, je suis bluffée !!
Bisous et bon dimanche !! Normalement tu dois avoir un aussi beau temps qu’ici à Antibes donc profite bien du soleil et de la chaleurrrrrrr !!!
Emmy
kikou
le packaging est sensationnel [etoile]
alors je n’imagine même pas le contenu qui doit être un vrai pécher de gourmandise [miam]
gros bidoux [ours]
cece
Rien que “l’emballage” ça fait rêver…
J’aimerai bien réussir une émulsion à froid moi …
Bon week-end ! [biz]
Merci ma Réo pour ta recette, je me régale avec cette crème et j’ai acheté de l’ester de sucre….
J’attends avec impatience le mix fragrance mais déjà l’huile d’amandon de pruneaux de fait de l’oeil
Bravo et bises