Voici une recette inspiré de Miss Me et de son Body Parfait. Tout d’abord qu’est ce qu’un body Parfait ? c’est un Soin pour le corps qui alterne une couche de Crème et une couche de gel….
comme j’aime bien faire les choses à ma sauce, j’ai “créé” un Baume Fouétté Parfait, c’est à dire une Alternance de Baume Fouetté et de Gel Hydratant.
Au final à l’application ça donne une “crème”, qui Nourrit (coté Baume) et Hydrate (coté gel) efficacement.
J’ai fait une association Rose / Amandes, d’un coté un gel à base d’Hydrolat de Rose et d’Huile Essentielle de Rose et de l’autre un Baume Fouetté à l’Huile d’Amandons de Pruneaux, qui je vous le rappel sent la Frangipane… donc pas besoin de Fragrance, ce soin sent naturellement bon (tu as vu Patte je fais des efforts 😉
Baume Fouétté (125 ml environ)
10 gr Cire d’Abeille
10 gr Cire de Mimosa
10 gr Beurre de Sal
70 ml Huile d’Amandons de Pruneaux
Vitamine E
25 ml Gel d’Aloe Vera
5 ml d’Arrow Roots
Argile verte pour colorer
Gel d’Hydrolat de Rose (100 ml environ)
100 ml d’Hydrolat de Rose
4 gttes d’Huile Essentielle de Rose
Gomme de Xanthane
Mica Rose
EPP Concentré (1 %)
Teinture de benjoin (0.5 %)
Réalisation
On prépare d’un coté un Baume fouétté (mode opératoire ici ou ici) puis le Gel.
Pour ce dernier il suffit d’ajouter un peu de gomme à l’Hydrolat de Rose, de bien mélanger et laisser gonflée le tout, prenez le temps de laissez gonfler les gommes entre chaque ajouts. Faites un Gel assez ferme.
Ensuite alterné dans un Pot préalablement stérilisé une Couche de Baume et une de Gel.
L’odeur est à la fois gourmande et apaisante, j’aime le coté rafraîchissant du gel et nourrissant du Baume. Il faut quand même bien le masser.
L’Huile d’Amandons se prête d’ailleurs très bien aux massages car elle est assez grasse.
La Cire de Mimosa apporte un petit coté fleurit agréable, elle donne aussi plus de fermeté au baume.
L’hydrolat et l’Huile essentielle de Rose sont anti-âge, tonifiante, régènérante… terriblement féminine cette odeur m’apaise. On préconise cette HE en massage en cas de Baby Blues et au mère après une grossesse ou un allaitement pour retrouver sa part de féminité, que l’on délaisse souvent pour le coté Maternelle.
Merci Miss Me de m’avoir inspiré cette recette,
et également Merci pour ta boutique,
ton sérieux, ta gentillesse et tes p’tits cadeaux que j’adore 😉
Et pour finir un Joyeux Anniversaire à Ma grande Soeur Linette,
que j’aime plus que tout !!
35 Comments
help!
Super recette! Mais j’ai rencontrer un léger prob’, je ne trouve pas de gomme de xanthane! Puis-je la remplacer pas de la gomme de guard? Ou n’est pas possible?
Merci d’avance!
[bizzzz]
clo![lutin]
super original, le fait d’alternet les deux texture !!
et tres joli visuellement ![Coeur2]
où trouver???
j’aimerais faire mes produits cosmétiques, mais je ne sais pas où trouver les produits??. j’ai trouver de la cire d’abeille, j’ai des huiles essentielles et des huiles de bases, mais où se trouve le gel d’aloès vera??? je serais ravie qu’on me communique des adresses. merci beaucoup d’avance[triste]
WAHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!! Elle est magnifique !!!! Je craque !!! Quel talent bravo !!
Merci beaucoup beaucoup beaucoup !
Bisous
Réo, tu n’aurais pas un passé de chef patissier à ton actif? Car c’est tellement alléchant qu’on en mangerait! J’ai acheté de l’HV d’amandon de pruneaux. J’ai hâte de la tester au Mexique. L’odeur est à tomber il parait…
Bravo encore une fois en tout cas!
Bisous
bravo pour ton adaptation ! elle est très jolie ! c’est vrai qu’on dirait une glace à la pistache ![miam]
il faut en mettre peu à la fois sinon il faut masser longtemps !
merci pour le lien …
j’ai hâte de voir tes autres versions !
gros bisous !
Hum c’est très apétissant !!! ^^ [miam]
oh mais ça c’est une recette géniale ! originale, complète, et jolie en plus !!
Miam miam on en mangerait!
BRAVO
A chaque fois que je viens te voir tu m’épates avec tes créations … Tu es vraiment très imaginative. Des idées plein la tête… Je t’adore
Le Parfait est selon moi, Parfait.
Gros Bisousss,[kiss]
KIM
encore une super idée ma soeur!! et t’as dis que tu m’aimais ça fais deux fois sur ton blog!!on va croire que c’est vrai mrd!!
je t’aime aussi très fort mon bébé et que je suis fière de toi!![biz][biz][biz][biz]
[G]Alors là ![/G]ça me donne vraiment vraiment très très très envie ! [triste] S’il te reste un petit pot en plus, genre personne n’en veut (tu parles [Clin] ) ben moi je suis preneuse. Je ne suis pas assez douée pour le réaliser moi-même ^^ Rose et amande, on n’a jamais inventé plus féminin, c’est que du plaisir [fleur] Je me suis achetée récemment une huile de rose musquée et de l’hydrolat de rose de Damas, j’aime tellement cette fleur !!! [pomponne] Elle fait une peau réellement [I]FABULEUSE[/I] ! Allez [biz][kiss]
Waouuuuuuuuuuuu, c’est super estival comme baume bicolore/bigoût !!!! [Clin]
J’adore ce que tu fais car c’est toujours une délice pour la peau (je l’imagine)[bain], une caresse sucrée [Lolli] et un plaisir des yeux [ye]….. Merci de nous faire partager ça [bizzzz]…. et happy birthday à Linette [fete]… Bises Jolie Réo [biz]
Réponses
j’ai eu en cadeau un lait à l’amandon de pruneaux. trop bonne cette odeur naturelle.
c’est super joli cette superposition de couleurs.[Clin]
super recette , mais flûte , j’ai pas de gomme xanthane , juste de la gomme guar ; ça n’ira pas , ça sera pour une autre fois .
bises
merci pour cette nouvelle recette Réo!!
çe doit etre un vrai régal pour la peau! en plus coté visuel, une foi sde plus, c’est superbe! excellente idée!
BRAVO miss!
et merci pour ton passage sur mon blog.
Hah j’aurai jamais pensé à faire ça![ye]
Mais j’ai une question:d’abord tu te tartine de crème mais pour prendre du gel en dessous t’es obligée de percer le première couche de crème, non? Et après ça doit se mélanger et tout, c’est pratique?
bisous à toutes! Là je vais essayer de faire des barres de massage! Que l’esprit de Réo soit avec moi![biz]
Merci
Merci et un grand bravo, ça donne envie…
Merci aussi pour la boutique je ne connaissais pas et hop dans mes favoris!!
Biz
Cette recette est géniale, j’adooore!!
Vivement que je me perfectionne un peu pour pouvoir l’essayer , elle sera mon prochain défi!
Merci et bonne anniversaire à Linette^^
rho ! trop beau ton baume bicolore !!!
ah j’en avais fait un une fois (ya longtemps, en m’inspirant de miss!) mais j’avais fait une crème épaisse plutôt qu’un baume
le résultat est super sympa!
Les couleurs sont à tomber!!![Coeur2]Et l’association rose, huile d’amandons je craque !!Bravo!!!
Wahooooo, il est splendide ce baume là. Bravo !!
[biz]
J’adore![miam]
Superbe Reo ce gelati fruitti
Et que dire de ta créativité…féconde
C’est bien de faire plaisir aux puristes tout en restant sur des notes gaies et appétissantes
BRAVO
C’est mignon bravo pour les couleurs ![fete]
BRAVO !!!
Réo,
Tu as une fois encore une recette géniale qui donne envie qu’on l’essaye. Malheureusement il me manque comme toujours quelques ingrédients que je vais commander dès que possible. La cire d’abeille est-ce une émulsifiante ou non ?
D’autre part, cet après-midi j’ai fait ton macérat “spécial été” et [connerie] j’ai oublié de pulvériser les poudres. C’est trop tard, mais est-ce grave ?
Merci de passer tant de temps avec nous pour nous aider et conseiller.
Je t’embrasse [biz].
Hummmmmm, on dirait du dessert!
Reponses
[I]Merci !!
j’avais cette idée en tête depuis pas mal de temps, une bonne etoile m’a soufflé d’aller à l’essentielle donc j’ai enfin réalisé cette recette.
AAAH l’HV de’amandons un regal pour le corps et l’esprit, j’aime beaucop cette huile, l’association avec la Rose est sympa, dommage que mon HE ne soit pas de tres bonne qualité.
J’espere que je ne vais pas avoir de souci de conservation pour le gel. l’EPP n’est pas toujours suffisant, j’aurai peur d’envoyer ce soin à quelqu’un n’est ce pas Patte [Clin].
J’ai d’autres association en tête, d’autres idée d’association de couleurs et de proprietés differentes, j’adore quand les couleurs, odeurs, et propriétés des soin sont en “harmonie”.
cette recette va faire des bébés !! et pas que des miens j’espere !
bizzzz[biz][/I]
kikou
vraiment si l’efficacité se rapporte à son joli aspect alors respect [ye]
voila que je me prends pour la fontaine maintenant [haha]
tu as vu comme tu m’inspires ce soir [idee]
gros bidoux ma gazoute
ta cece [love]
Aaaaaah , c’est trop bon! Ca ressemble à une glace à la pistache avec un sorbet à la framboise, trop trop bon.
Tu m’étonneras toujours.[Coeur2]
la voici celle que j’attendais !
Et le mystère est levé …
Encore un joli partage p’tite Audrey[Img]:url://i45.servimg.com/u/f45/10/05/44/70/ange114.gif[/Img]
Il va s’en dire que se panachage baume fouette/gel me séduit hautement
Alors, que de bons ingredients dis moi.
*Les propriétés adoucissantes très protectrices du beurre de sal, alliées à celles très émollientes de l’hv d’amandons de pruneaux (au delà de son parfum, celle m’épate pour son caractère si nourrissant et apaisant sur le corps), le tout avec de l’AV : que demander de plus ?
Tout y est..
J’ai même pas pensé à l’emploi d’argile verte quand tu m’en as parlé (je pensais à la chlorophyle…)
Donc voici notre [S]peau nourrit [/S]et hop ! une couche de gel rose pour l'[S]hydratation[/S]..
Essence de rose..qui renvoie bien à la frangipane je trouve
Et comme toujours chez toi, pas de conservateurs beurk !
Merci Audrey car cette recette je sens qu’elle va en inspirer plus d’une !
[Img]:url://i45.servimg.com/u/f45/10/05/44/70/chapea13.gif[/Img]
Je n’ai qu’un mot whaouuuuuuu [Coeur2]
Encore une recette de Réo que je vais essayer, c’est vraiment splendide.
J’en bave… on a envie d’en manger ! Merci les filles pour ces deux recettes absolument terribles… Pas encore d’huile d’amandons de pruneaux, mais ça ne saurait tarder…
Bisous
Gé-nial!! Je vais m’en faire un aussi ,j’aaaaime!!!